アプリコットエキス

アプリコットオイルは杏の種子を圧縮したオイルです。とても貴重なもので、一つの種子からほんの少ししか取れません。パルミトレイン酸、リノール酸、オレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸といった5種類の高級脂肪酸が豊富に含まれています。アプリコットオイルは、細胞が萎えてしまったお肌に若々しい潤いをもたらす最高の美容成分です。またビタミンEが豊富に含まれ、抗酸化作用、加齢や炎症の原因である活性酸素を除去、血行促進など多くの効果をもたらせます。

アプリコットオイルは漢方などでも使用されてきました。
世界三大美女の楊貴妃がアプリコットオイルを塗り、若さと美貌を保ったといわれています。
肌や毛髪になじみやすく、柔軟性に優れ肌を乾燥から守るのでスキンケアとボディケアには最適です。

関連記事

  1. ヒバマタエキス(海藻)

  2. ラミナリアディギタータ(洗浄)

  3. メリッサエキス

  4. ブッチャーブルーム

  5. セイヨウサクラソウエキス

  6. フランキンセンス(リラックス効果)

  7. シア脂

  8. 亜麻(アマニオイル)

  9. 大豆レシチン

人気記事

最近の記事

PAGE TOP