アボカド油

オレイン酸やレシチン、各種ビタミンが豊富で保湿力が高く、乾燥した肌に潤いとハリを与え角質化した皮膚をやわらかくしてくれる作用があります。浸透性にもすぐれ、単独で用いると濃厚でリッチな使用感があります。

アボカドオイルは化粧品の材料としてよく使用されます。
また、低刺激のため敏感肌化粧品や乳幼児用石鹸の材料としても多く用いられています。
アンチエイジングに効果のあるオイルで、肌に栄養を与えて保湿し、皮膚の弾力を回復させてしわを予防するのに効果的です。
アボカドには高い美肌効果、若返り効果が期待できるコエンザイムQ10が豊富に含まれています。コエンザイムQ10は抗酸化力がとても強く、老化を防ぎ若さを維持する効果があります。また、ビタミンEも含まれているので、老化防止や新陳代謝を高めることによるシミやソバカスの防止にも効果があります。

アボカドには高い美肌効果があります。

関連記事

  1. サルビアラバンドゥラエフォリア

  2. 小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)

  3. ココナッツ油(うるおい)

  4. ヒバマタエキス(海藻)

  5. セイヨウハッカ葉エキス

  6. ヒアルロン酸(保湿)

  7. メリッサエキス

  8. キバナオランダセンニチ(表情筋の緊張をほぐし)

  9. フランキンセンス(リラックス効果)

人気記事

最近の記事

PAGE TOP